Пельмени уральские


Пельмени уральские
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением пшеничной муки
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. На сколько порций: 8.

В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пельмени уральские" в других словарях:

  • Пельмени уральские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уральские пельмени (команда КВН) — «Уральские пельмени»  команда КВН с 1995 по 2003 годы. Творческое объединение «Уральские пельмени». Уральские Пельмени …   Википедия

  • Уральские пельмени — Уральские Пельмени …   Википедия

  • Пельмени — …   Википедия

  • Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени  евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Купаты. Сырую свинину(260 г) пропустить через мясорубку, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлебный суп по-латышски. Поджарить ржаные сухари(15 г), — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.